Волчком оскалься

Владимир Байбиков
Не оставайся, нет, не оставайся
В счастливом дне.
Завой, рычи, сожмись, волчком оскалься
Чтоб быть во мне.

Устал. Забыл. Молчал. Сомкнулись веки.
И не искал.
Шумел. Хрипел. Ломал. Кипели реки
На твой оскал.

Но вот... Разжал кулак. Замёрзшей ветви
Простая весть
Места сменила сил, любви и жертвы.
А их не счесть.

И что по линиям души ушло сквозь стены -
Тебя там нет.
Уже несёт, и мыслей нет горячей пены.
И свет, свет, свет.