не осталось

Джанет Фрей
если меня не осталось?

что там внутри, под кожей?
тяжесть, скованность,
сжатость,
несколько песен,
хрупкость,
частые приступы
дрожи,
строчки с дурацких
книжек,
и пустота, что съедает,
вечная тяга
к стрижкам.

может, меня не осталось.

я умираю в прошлом,
в будущем,
настоящем,
фразах до боли
точных.
я умираю где-то –
всем нелюбимый,
гадкий.
я умираю, слышишь?!
ставь за меня
лампадку –
свечи
сгорят и
выброси,
ведь никому
не надо.

может, меня не осталось.

я тут такой никчёмный,
каждому подражаю
и соглашаюсь
часто.
как быть просто
раскованным?
я не могу,
не знаю,
как-то неловко,
честно,
просто
оставьте,
правда.

я закупорён,
спрятан
в фобиях,
вздохах,
взглядах,
лжи
и улыбках
самых,
знаешь,
в самых
неискренних,
знаешь,
в самых
дурацких
самых...

знаешь, меня не осталось.

просто меня не осталось.

за самой красивой внешностью
нет ничего
потрясного.
да и обычного тоже.

я как консервная банка –
открыта и опустошена.

выброси и не парься.

21.07.2020