Памяти поэта

Роман Романов 9
Памяти Владимира Семеновича Высоцкого
посвящается

Теперь не посидеть с ним за столом,
Не обсудить насущные проблемы,
Не поделиться замыслом, стихом.
И не развить какой-то общей темы.

Ушел добрейший, мой хороший друг.
Ушел учитель-мудрый мой наставник.
Когда-то пригласил меня в свой круг,
И я не смог уйти, его оставить.

Он мог и отругать, и похвалить.
Ценил он в жизни каждую минуту.
Он не любил впустую говорить,
По делу все старался, и без шуток.

Он, как мальчишка, был душой открыт,
В нее впускал без всякого разбора.
Он мог одной строкой заворожить,
А мог без злобы невзначай поспорить.

Он жил поэзией, поэзией дышал.
Он чувствовал дыханье каждой строчки.
Он с ней вставал и с нею засыпал.
Он был всегда во всем предельно точным.

Он к слову бережно и с лаской подходил.
Он цену знал, его предназначенье
И людям он добро с теплом дарил.
Для многих слово было, как леченье.

Теперь не посидеть с ним за столом.
Сегодня в памяти одни воспоминанья,
Но греет его слово вновь теплом.
Он никогда не изменял призванью.