Всё что было

Виктор Калугин
Всё что было осталось в камне -
лучший способ познания на пути,
здесь история шла веками -
где теперь не песня, а просто мотив.

Вот Музеон - тихое место встречи,
с памятью далеко улетевшей прочь,
где скульптуры с отсутствием дара речи,
когда смолчать - всё равно, что не помочь.

Здесь даже камни имеют свой голос -
имеют даты, инициалы,
что про китайцев, русских, монголов,
всё, что осталось от идеалов.