Ветер с моря

Виктор Калугин
Ветер с моря, как проверка на прочность,
как угроз падения через край,
а если быть точным,
то это времени сегодняшняя игра.

Что будет, чем море времени успокоиться
здесь во Вьетнаме после далёкой войны,
где ещё считают годовые кольца
деревьев не знающих за собой вины.

У вьетнамцев хорошая память
и бесстрашный характер,
а ветер с моря колышет знамя,
как развязка в последнем акте.