Рецензия на Удалёнка Гил Хон

Татьяна Сугак Калинина
 http://stihi.ru/2020/11/04/7283

Скажу и я своё мнение. Ничто не происходит в мире просто так. И дистанционка хоть немного повернула мнение общества ЗА учителей и школы. А было оно вот какое:
"1) училки - хапуги, климактерички и урокодатели, которые просиживают часы, а потом зашибают деньгу в качестве репетиторов; 2)школы - это тюрьмы, где происходит отупение детей, где нет дифференцированного подхода и где не учат, а только натаскивают к ЕГЭ; 3)школьные программы- ужас и кошмар, произведение больного ума; 4) и, наконец, повторяющийся мотив о "самом лучшем советском образовании в мире". Я, учитель с почти тридцатилетним стажем, получила пресловутое самое лучшее советское образование, но не потому, что училась у педагогов-подвижников или в престижных школах. Самая обычная школа, в провинции. Самые обычные провинциальные педучилище и университет.Но! Каждодневный, многочасовой труд. Никаких прогулок с подругами, танцев или болтания по городу. Никаких развлечений, кроме чтения и походов в кино. КАЖДОДНЕВНЫЙ, МНОГОЛЕТНИЙ труд.Сегодня же я вижу малочитающих "скоробегов", не способных на волевые усилия и удержание внимания долее двух минут, жаждущих развлечений и не желающих отдавать, вкладывать душу, а стремящихся только потреблять. Я вижу родителей, которые нанимают репетиторов детям уже с первого(!) класса. Видимо, это они получили "самое лучшее советское образование", не позволяющее им разобраться в программе современной начальной школы. И когда я слышу сетования по поводу удалёнки, так и хочется сказать:" Бачили очі, що купували, їжте, хоч повилазьте". Плохие учителя и школы - так живите же без них. Жизнь вообще суровая штука, а Господь не Никишка, видимо, лопнуло у него терпение и наслал он на нас испытание, чтобы опомнились, наконец, и перестали с кривыми рожами в зеркало плевать.

Гил, этот крик души моей не к Вам лично, и Ваше подвижничество мне очень импонирует, именно такими людьми ещё и держится земля. Спасибо!