Верный пёс

Маслова Нина Степановна 1
Подобрали мы Тепто маленьким щеночком.
А теперь огромный пёс и, как я, росточком.
В школу тащит мой портфель и из школы - тоже.
В удовольствие ему. Как в улыбке - рожа.

С мамой он идёт гулять, на базар и в маги.
Сумки может охранять и носить поклажи.
К маме раз пристал бандит, нож в руке зажавши.
Тепто хвать его за кисть ни секунды ждавши.

Но бандит второй рукой в бок воткнул железку.
Хоть и ранен сильно пёс, но держал железно.
Тут полиция примчалась. Увезли бандита.
Выжил раненый Тепто. Шрам в боку - улика.

Мы теперь его лелеем. И вкусняшкой кормим.
Но наш преданный герой всюду с нами ходит.