Если как-то терпимы...

Алекс Окнянский
Если как-то терпимы
Были хоть иногда,
Может, сделать нам скидку
Не составит труда ?

Может, как-то возможно
Хоть однажды учесть,
Что нам всё-таки сложно
Осознать Твою месть ?

Осознать ураганы
И угрозы тепла,
Как отмщенье за раны
И дурные дела.

Как отмщенье за подлость,
Срам и ночью, и днем,
За преступную общность,
Что мы свято блюдем ?..

Мы всегда это знали :
С нами ходит беда,
Но себя убеждали :
“Не про нас… никогда…”

“Никогда…” И на свалку -
Память, святость и честь,
А на сцену - гордыню,
Наглость, дерзость и лесть.

Ради “жира” - утехи,
Ради празднеств - хвала...
Закружилась от смеха
Без причин - голова.

Но, что было - то было :
Кто нас, грешных, поймет ?
Ты нас, Боже, помилуй,
Отложи эшафот...

Хоть ещё на столетье
Позабудь, что творим,
Отложи лихолетья,
Пусть натешится "рим".
 
До команды : “Навскидку !..”,
До свершенья суда,
Сделай, Боже, нам скидку,
Как Ты делал всегда…