Препятствие

Ладомир Михайлов
Мы привыкли к тому, что со старостью к человеку приходит Мудрость. А как же иначе?.. Мудрость не только отбеливает волосы, но и придаёт гибкость уму. Что и говорить-то, на многое способна она, хотя нередко и ей приходится сталкиваться с препятствиями.
Возьмём к примеру Василия: он недавно отметил шестидесятилетний юбилей. Коллеги облегчённо вздохнули и с почестями отправили засидевшегося на пенсию.
- Пора и мне к юбиляру, - сказала Мудрость и поторопилась на встречу. Подойдя к дому, она долго стояла у порога как бедная родственница. Ей не удавалось проникнуть даже в прихожую.
- Неужели Мудрость обошла стороной моего супруга? - спрашивала у себя озабоченная жена героя.
Бедная женщина, она не знала, что на пороге во всеоружии стояла заградительным кордоном всемогущая человеческая Глупость.