Надвигается небо тучами...

Наталия Гурциева
Надвигается небо тучами,
Воздух влажен - земля парит
А в просвете - вдруг яркий лучик,
Будто солнце на нас глядит.

Промелькнул, хоть пробиться трудно,
На секунду, украдкой, без спроса,
Посмотреть на луг изумрудный,
Но куда-то исчезли росы.

Это из буриме получилось...