Россия морская держава

Елена Киселева 7
Россия морская держава.
Так было, так будет, так есть.
Гремит нерушимая слава.
Про мужество, гордость и честь.

Под славным Андреевским флагом
В походы идут корабли.
Отважные наши мужчины,
Защитники русской земли.

Судьба их морская стихия,
И песни соленых ветров.
Их гавань и дом их Россия.
Родней не найти берегов.

Бессильны шторма, ураганы,
Свирепые волны стеной.
Густые, морские туманы,
Все снова вернутся домой.

Лишь сильные духом на флоте.
Пусть доля у них нелегка.
Служенье России в почете
И ими гордится страна.

На страже быть - дело всей жизни.
Пусть знают враги наперед,
Что есть на защите Отчизны
Военный наш, доблестный флот.

24.07.2021