Однажды я понял

Иван Бравин
Однажды я понял, уже кроме шутки,
Что лезу по лестнице круглые сутки.
И даже во сне я хватаюсь за балки,
Стальные, порой деревянные палки.

Я вижу, что кто-то меня обгоняет,
А кто-то срывается и пропадает.
Но все мы стремимся куда-то к вершине,
Которую нам не видать и в помине.