Скорбь

Анаит Мейер
Незримо, грубо, тяжело
По пыльной солнечной дороге,
Неся в себе большое зло,
А на себе - большое горе,
Она всё двигалась вперёд,
Не зная пункта назначенья,
От грязи и от мутных вод,
Но по грязи ступая вечно,
Несла, влачила за собой
Уставшее, больное тело,
Уже не рвущееся в бой,
Уже не ищущее стремя...
Душа,идущая в степи,
Ища от скорби исцеленье,
Искала место,где грехи
Могла б оставить безвозмездно.
Её дорога привела
К ногам, где сделав передышку,
Она с трудом поднявши глаз,
Увидела и руки выше.
Душа пришла к ногам Христа
И родилась от Бога свыше...
И к пристани своей пристав,
Напилась с рук Его в затишье...
   24.08.21