Человек в кепке

Михаил Васильков
Мужик был тёртый, сбитый, крепкий.
На всё имел свой пятый туз.
Извилин склад скрывала кепка,
Прищур тенил её картуз.

Из коренных, своих, тех самых,
Что русский не теряли пыл.
Москву отстроил, сгладил ямы,
И про себя не позабыл.

Заслуженный градоначальник,
Столицы европейской мэр,
Боготворимый москвичами,
Воспитанный в СССР.

24.07.2021