Одиночество

Галина Полубоярова
Одиночество без перерыва,
Никого от угла до угла.
Пустотой, словно пледом, накрыло
И в камине все больше зола...
Берег мой вспоминаю у кромки,
Как любила посёлок родной,
Пела песни я голосом звонким
И жила не собой, а
семьёй.

Дети выросли и разлетелись,
И здоровье подводит порой.
На душе громко воют метели,
Замерзает ручей под горой...
Ах, как хочется в юность обратно,
Где травой поросли берега,
Чтобы ровно, красиво и плавно
Жизнь рекой полноводной текла.