Часть 2. Воздух. 6. Польза

Кирилл Грибанов
Погода все усилья прилагает:
Снег, солнце, дождь… Всё польза для живых!
Всё в мире пользу эту сохраняет,
Несёт нам жизнь и много сил других.

Я воздуху сонетов всех моих
Вторым четверостишием слагаю
Награду. Воздух так нас вдохновляет!
Ему я посвящаю этот стих.

Полезен нашему дыханью он.
Живителен ты, воздух! Мы вдыхаем
Тебя (сей принцип в жизнь был нам введён

Наукой), СО2 мы выдыхаем.
Нам воздух образует жизни круг,
В дыхании мы слышим сердца стук.