Мы все порой, как раненые птицы

Александра Рудковская Лоч
Как хочется распасться на частицы,
В безбрежном океане томной боли.
Мы все порой, как раненые птицы,
Мы все хотим в душе своей покоя.

К несчастью, мир у нас совсем не сладок,
Он горький и соленый, словно море.
А после высыхания - осадок
Из белой, разъедающей всё соли.

Поля бескрайние есть в мире тоже,
Порой мы забываем о просторах неба.
Как много птиц, цветов, похоже..
Душа местами словно очерствела.

Не просто так мы забываем о прекрасном,
Не просто так не замечаем солнце.
Бывают дни, когда внутри - погасло,
Но стоит встать, и выглянуть в оконце.

И сказкой жизнь не назовешь, однако..
Но Волшебство в ней все же происходит.
Может, волшебство - прожить без страха?
Зная, что когда-то всё проходит...