Приснился мне дом

Александра Соколова 1
Приснился так ясно мне дом на пригорке
И улица наша - с десяток дворов.
Как будто бы в сердце вонзили иголку,
Напомнило болью потерянный кров,

С него начиналось судьбы освоенье -
Настолько несмелые в жизни шаги.
Уехать ещё никакого стремленья,
Но на подъём ноги были легки.

В круговороте судьбы закружилась.
Мне выпало множество разных дорог,
Какую же выбрать нужную в жизни,
Придётся покинуть родимый порог?..

Событий свершения нагроможденье
И спешно решила я прочь убежать.
Пришлось на чужбине пройти возрожденье,
Но к прошлому всё же, стремится душа.