Принцессы и Алисы

Ирит Саффо
 
 
Маленькая принцесса
                Наблюдателъ

А я хотел всего лишь быть с ней рядом
Разок-другой повыть с ней на Луну
Ей поскулить немножко, съежиться под взглядом
Ну, может быть, украдкою лизнуть

http://www.stihi.ru/2009/03/19/2614

 

О, дай  вам Бог,
на тропке в гуще леса,
Прогуливаясь в росной тишине,
Алису повстречать, не гордую Принцессу,
А девочку в восторгах и мечтаньях о весне.

Принцессы
своенравны и капризны,
Балованны придворной свитой модной.
Они привыкли получать дары от жизни,
Забрав  у вас и душу, и свободу.

Алисы
просто до безумия прелестны,
Врожденна мудрость их и ласковы их руки.
И кроток нрав, и сердца доброта известна,
Они не станут вами тешиться со скуки.

Принцессам
по нутру восторг щенячий,
Лизание ног и шеи, и страстное визжание,
Она погладит и отбросит вас,как мячик.
И отвернётся. Чтоб не видеть вашей раны.

Алиса
вас поймёт, спасёт и отогреет.
Бульоном напоит и свяжет шарф пушистый
И будет с каждым годом дороже и роднее
Но это.. скучно вам. Исписан счастья листик.

            ***

Принцессам и гордячкам, с  коварством и харизмой,
Вы служите пажами.Седины не помеха.
Не жалко вам ни крови, ни кошелька. Ни жизни.
Любовь к принцессе-вечность. Любовь Алисы- веха.


© Copyright:   2010