ШАР

Олег Портнягин
Позади былые страхи,
Что оставят вне игры.
Изучают олигархи
Зарубежные миры.

В те края, где греют кости,
Хорошо лететь и плыть.
А в Россию едут в гости,
Чтоб совсем не позабыть.

В самый раз Давос и Ницца.
Всё роднее шар земной.
Вот ещё бы породниться
Людям с собственной страной.