Гамлет. День сурка

Лера Леина
Быть или не быть?
Готовь ответ.
Улизнуть твои попытки жалки.
На контрольной вариантов нет.
Место неудачнику - на свалке,
в презираемом отхожем месте.

Бить или не бить
в упор врага,
что прищурил  глаз исподтишка,
на тебе поставив черный крестик?

Или возлюбить во имя Бога?

Иль погасит свет твоя рука?

Злым чертополохом поросла
долгая души моей дорога.

Пить или не пить
во славу чести,
чашу милосердия и мести?

Зная, что помрешь наверняка.

Или выше чести слово есть
для того,
кто лживо  в изголовье яды льёт?

И ты, чудак слегка,
существо по божьему подобью,
беззащитен, смирен и ведом
праведной космической любовью.

Все не просто в датском королевстве.
В датском королевстве - день сурка

Упрощенье - слово на века.
Упрощенье слов, и чувств, и мыслей…