Девичье

Ирина Землянская Фокс
Девочка, милая, что ты вплетаешь в сны:
Бархат аниса или сатин лаванды?
Кто тебе пишет песни до самой зимы,
Кто зажигает яркое солнце рампы?
Кто подаёт стопки старинных книг,
Чтобы поставить рядами на полки шкафа?
Ходит с тобой за водою на дальний родник
И защищает ночью от липких страхов?
Кто согревает, если холодный рассвет
Серыми пальцами крепко сжимает плечи?
Кто он? Придуманный образ, которого нет.
Есть только вера в случайную скорую встречу.
06.07.2021