Как грустно пел аккордеон

Галина Балебанова
Как грустно пел аккордеон
на площади Звезды в Париже,
спускались сумерки все ниже,
был слышен колокола звон.
Тот звон бульвары заполнял
своими низкими басами,
и в этот вечер голосами
согласья их дуэт звучал.

Дрожали клавиши от чувств,
как будто с кем-то расставались,
а колокол звонил, пытаясь
снять боль с души, умерить грусть.
Они не спят, и ты не спишь,
тебя тревожат эти звуки,
как поцелуй, любимой руки.
Ты для любви рожден, Париж!