Ветрюга

Ирина Маршал
Вот и дорвался ветрюга до власти,
Он, отлежавшись, чтоб силы набрать,
Стал с усиленьем показывать страсти
И изощрённо пред нами гулять.

Злобно ревёт, завывает, хохочет,
Словно какой-то из сказки злодей,
Тут же дождём разномастным помочит
Для полноты этой власти своей.

Нам укрощению не поддаётся,
Сам укротитель там, где-то в верхах,
А потому терпеливо придётся
Лишь принимать его жуткий размах.

23.07.21