Жизнь по кругу идёт...

Стародубов Алексей Иванович
Жизнь по кругу идёт,
Незаметен тот бег,
Сделан лишь оборот,
И рождён человек.

Первых слов новизна,
Ещё робкость шагов,
И души белизна,
В окрылённости снов.

Жизнь по кругу идёт,
Юность быстро бежит.
Сделан лишь оборот,
Тают дней миражи,

И с любимой рассвет,
И объятья крепкИ,
Страсти нежный сонет,
У притихшей реки.

Жизнь по кругу идёт,
Дом, работа, семья,
Сделан лишь оборот,
Но уже зрелый я.

И проблем целый воз,
И забот полон рот,
Вместо яркости роз,
Чаще жизнь плетью бьёт.

Жизнь по кругу идёт,
Тик да так, так да тик,
Сделан лишь оборот,
Но уже ты— старик.

Седина на висках,
И морщины вдоль лба,
Острота скул резкА,
Бледность кожи груба.

Жизнь по кругу идёт,
И настанет момент,
Когда солнце взойдёт,
А тебя больше нет.

И исчезнет мир вдруг,
Неизвестность потом,
И разорванный круг,
Над могильным холмом.
2021 год.