Посвящение бабушкам

Игорь Трунов 2
 Этой  истине  уже  не  первый  век.               
 Ночью  в  поле  шепчет  травушка-муравушка:               
 «Самый  добрый  и  полезный  человек               
 Для  любого  малыша – родная  бабушка».               
 Внукам  бабушка – немного  кулинар,               
 Внукам  бабушка – чуть-чуть  учитель  чтения,               
 Внукам  бабушка – немного  санитар,               
 Внукам  бабушка – чуть-чуть  учитель  пения.               
 Это  всё  прекрасно  знает  каждый  внук.               
 Это  всё  вполне  обычное  явление.               
 Внукам  бабушка – немного  лучший  друг               
 И  немного  соучастник  преступления.