Ветер

Ольга Егоренко
Ветер
Присылает вести
Каплями по веткам,
Искрами по венам -
Властелин тревог.
Ветер -
Лишь себе он верен,
Он не сдержит слова,
Он порвёт оковы,
Господин и бог.

Ветер
Будит на рассвете,
С ним бы прямо к солнцу
Мимо окон сонных,
Чтобы не остыл.
Трудно
С нервами наружу:
Мне без ветра душно,
Я врачую душу
Жаркой мощью крыл.