Муки творчества

Стас Максимов
Банка специй, решето,
Скалка, чашка и кастрюля.
Брызги, лужа. Нет, не то...
Что там сложено на стуле?

Молоток, отвёртка, дрель,
Йод и вата, бинт рулоном...
Ай да мастер! Ставил дверь
Пла-сти-ко-вую к балкону.

На балконе свалка, шок:
Ящики, тюки, коробки...
Ой, просыпал порошок
Белый на росточек робкий.

Вот и кактусов отряд.
Редкий аленький  цветочек
Посажу тихонько  я
В этот розовый горшочек.

Нет, не выйдет натюрморт -
Освещение и ракурс,
Настроение не то...
А цветок верну на кактус.

Побегу-ка я  во двор:
Ёлки, голуби и травка.
А занудный натюрморт
Лучше нарисую завтра.