К Ангелу хранителю. Каприз

Липов
1). Ты, что-то бормочешь, на небо взирая…
      Я ж сладкою страстью, опять, разжигаем.
       Ты молишься, искренно скорбь выражая,
        Я страстью своей, эту скорбь умножаю.
2). Мне кажется, - я в оболочке запретов.
      Мне хочется эти запреты нарушить!
       Так много “простора” и столько советов!..
        Стенанья твои, - их мне горестно слушать.
3). А страсти балластом ко дну увлекают:
      Я чувствам своим дал большую свободу,
       И море мирское меня поглощает,
        Я будто причислен уж, к падшему роду.
4). Но ты как рыбак терпеливый - забросил,
      с надеждою, снасти, в пучину морскую... 
       Ты, душу мою, в тяжком часе не бросил,
        И не отступаешь, друг мой, ни в какую.
5). Я чудным твоим, вдохновляем смиреньем.
      И очень нуждаюсь в твоих наставленьях.
       О ты, предлагающий путь ко спасенью:
        Мой Ангел, меня не оставь в искушеньях.