***

Дэн Чик
Роберт Рождественский.

Алёне

Мы совпали с тобой, совпали
в день, запомнившийся навсегда.
Как слова совпадают с губами.
С пересохшим горлом — вода.
Мы совпали, как птицы с небом.
Как земля с долгожданным снегом
совпадает в начале зимы,
Так с тобою совпали мы.
Мы совпали, еще не зная
ничего о зле и добре.

И навечно совпало с нами
это время в календаре.


Герберт Недевственский.

Матрене.

Мы совпали с тобой, совпали,
в кубертатные те года,
Когда рядышком спать мы стали,
Вот тогда и совпали, даа...
Мы совпали, как болтик с гайкой,
Как кирзовый сапог с фуфайкой
совпадает в начале зимы,
Как-то так вот совпали мы. 
Мы совпали и между нами
был почти, что открыт засов

И усы, вдруг, совпали сами
с тонким шелком твоих трусов...