Момент света

Константин Эндельгарт
Когда такой прекрасный свет,
Легко чуть-чуть сиять в ответ,
В углах падений отражаться,
Взлетать от тьмы и преломляться,
С коэффициентом тишины,
Которой счастливо полны
Мостки, река, вода в покое,
Одежда белого покроя,
И плавное движение рукой.
Такой
Картина в памяти теснится,
И к небу поднятые лица
То, что не вспомнить отпускают,
Мгновенье вечность отражают.