Узник космоса

Леон Хахам
Лето сменялось зимою,
солнце всходило в зенит,
а космонавт Козлодоев
в модуле тесном торчит.

Старт свой он принял в двадцатом
в сторону дальних орбит.
Только собрался обратно,
тут приключился Ковид.

И карантину в угоду,
сорок, без малого, лет,
нет у него QR-кода -
к родине доступа нет.