Ад

Владимир Пухов 2
,,Ад-стыд за свои мысли и действия.,,
          Михаэль Лайтман.

Копаться в памяти своей,
В отвалах бесконечных дней
Событий прошлого отходах,
Так быстро промелькнувших годах,
Не дело, говорит мне старец.
Но,я брожу там,как скиталец,
Ведомый совестью за руку.
Плетусь за ней,ворча на суку,
Что тащит в прошлое меня.
И роюсь там,в прошедших днях.
Хоть я всего уже не помню,
Поводырю не прекословлю.
Понурив голову, плетусь,
Как на Голгофу шел Исус.
Но,где мне, грешному, до Бога...
Пытаюсь все же я немного
Облегчить совести укоры,
Длинны мучений коридоры.
Я вслед за совестью иду,
Мне кажется,что я в аду.
Вернуться я к тебе пытаюсь...
Я каюсь,Господи,я каюсь!