На острие шпаги...

Александр Денисов 4
На острие
шпаги 
Смелость и честь,
И слава непокоренного.
И сложно мгновенья
Судьбы прочесть
В ударе клинка калёного.

Прости  ангел мой...
не весь отдал огонь,
В часы кратких встреч
в лихолетьях.
Мы будем встречаться
с тобой вновь и вновь,
Рождаясь в грядущих столетьях.

Стреляет мушкет...
пуля бьёт наповал.
Но хлеще сражает разлука.
Зачем, ангел мой,
я тебя повстречал.
Война - зло, потери и мука.

Прости  ангел мой...
не весь отдал огонь,
В часы кратких встреч
в лихолетьях.
Мы будем встречаться
с тобой вновь и вновь,
Рождаясь в грядущих столетьях.

Пусть давнего века
Растаяла взвесь.
И ныне,
жизнь сложная штука.
И как и тогда
есть
Отвага и честь,
Любовь, и война,
смерть, разлука.

Прости  ангел мой...
не весь отдал огонь,
В часы кратких встреч
в лихолетьях.
Мы будем встречаться
с тобой вновь и вновь,
Рождаясь в грядущих столетьях.