Моя собака

Юрий Мусаткин
Свернется клубком и прижавшись уснёт на подушке,
Мой пёс-лучший друг, никакая он вам ни игрушка,
Шесть лет радость в доме и каждый мой день украшает,
От бед и напастей, от грусти-печали спасает.

Собака всегда все поймёт, все простит без сомнения,
Ты можешь ей все и всегда рассказать откровенно,
Лизнёт языком и вернет на мгновение в детство,
Ей нужен лишь ты, не важны внешний вид и наследство.

Собака любить будет только сильней год от года,
Не важно какого размера, окраса, породы,
Всегда будет вместе,  в беде или в радости рядом,
Ведь кроме тебя никого ей для счастья не надо.