Там, в высокой траве позабыт грузовик

Любовь Шалабаева
Там, в высокой траве, позабыт грузовик,
Дома слёзы и целая драма:
Я хотел с ним домой, я к нему так привык!
Спи, сынок, заберём его завтра.

- Мам, расскажешь мне сказку? Давай не сейчас,
- Неудачный немного момент.
И уйду, как обычно слегка торопясь:
Чай, кино, виртуальная лента…

Время резко вперёд, растерев в порошок
Наши годы, дела и заботы.
Вот ненужных игрушек скопился мешок:
Мам, отдай их соседям напротив.

Там твой старый медведь – черный нос, красный шарф,
Помнишь, пел он нам песни про Умку?
Ты, трёхлетний, качал его, крепко прижав,
Брал с собой иногда на прогулку.

Из Икеи дорога, твои поезда,
Помнишь, как расцеплялись вагоны?
Я сердилась: ну что там опять за беда?!
Дел никак мне не сделать по дому…

Вот лопатки, ведёрки, но только теперь
До песочницы нет больше дела.
Временной проскочили как будто барьер:
Всё куда-то ушло, улетело…

Там, в высокой траве позабыт грузовик,
Мир вокруг неизбежно тускнеет.
Вспомню: мама, ведь я же к нему так привык!
Время стой, не спеши, я успею!

Вот он, дома с тобой, лишь немного озяб
От вечерней росы и прохлады.
Детских ручек тепло, звонкий твой голосок:
Мам, а может быть он у нас плакал?

Ночь смыкает ладони, уснул и малыш,
Неподвижно застыну в моменте.
И пока в своих снах ты привычно паришь,
Отключу виртуальную ленту…