Не наше лето

Наталья Метелица Драголова
Прости.
Я отвыкаю от тепла,
и летний зной —
насмешка над терпеньем.
Пародия, —
которой не ждала
и заслужить.
Как будто щедрый гений
не знал, кому на память подарить
последнее, что тёплым оставалось;
а я бросаю семя в пустыри,
ведь жаловать —
не значит
ведать жалость.
.....................

Меня ли тем избытком добивал,
себя ли разорял до истощенья? —
одно и то же, если сразу два
финала
у единственной мишени.

2021