Кот

Емельяненко Сергей Константинов
Кот пушистый лежит на коленях.
Опущу свои руки в тебя.
Кот, согрей поскорее,
Я замёрзла, мне нужно тепла.

Промурлычь, ну скажи хоть ты слово.
Успокой, дорогой, ты меня.
Проведу по твоей шерсти снова,
Руку нежно, спаси ты меня.

Как люблю тебя гладить порою,
Дорожу я тобой, как всегда.
Ты безмолвный, но всё же, не скрою,
Котик, милый, люблю я тебя.

Ты ложишься, где больно, я знаю.
Где стучит, где сверлит, ноет боль.
Мне не скучно, котёнок, с тобою,
Найден мной, значит это судьба.

Я смотрю, ты привык уже к дому
И ко мне, так привычка мила.
Для меня, кот пушистый, знакома:
Нежность, ласка и верность твоя.

05.12.2005г.