Родительский дом...

Юрий Кокозиди
Слишком долго провёл я в пути,но вернулся назад...
И как будто стою наконец под знакомым окном...
Только в нём чьи-то кактусы грозно стоят,
да собака чужая меня не пускает -
в родительский дом.

Я пытался открыть эту дверь -
не подходят ключи...
А за дверью той ругань слышна, чьи-то стоны и мат...
Чья -то-то просьба звучат: Успокойся прошу, замолчи!
Дай поправится дура, не слышишь?!- Тебе говорят!!

Дверь открылась, за ней был нетрезвый мужик.
Не похожий ничем на приветливый образ отца,
Он рукою меня ухватил тут же за воротник:
Ну чего ты тут ломишься падла такая -
спущу щас с крыльца!

И уже для для удара в лицо свою руку занёс -
показательно видно хотел он меня проучить.
но заплакал скупыми слезами явившийся пёс -
встал стеной между нами,
и жалобно начал скулить!

Я вгляделся получше  в простые собачьи черты,
Что за глупость - мол, нет у собаки лица!
Сколько в них благородства отваги, любви, доброты
И в глазах я увидел великую мудрость Отца!

Я теперь умудрённый, точней совершенно седой.
Я постиг этой жизни ужасный секрет!
И теперь как безумец уже не гонюсь за Звездой! -
Слишком лжив и обманчив звёзд призрачный свет!