Вершина лета

Елена Нацаренус
*
Июль зовут, порой, вершиной лета.
А мне июнь расцвеченный милей,
Когда весна еще "на пятках" где-то,
Не затопил июль своих печей.
-
Я, наслаждаясь утренней прохладой,
Люблю цветенье яркое в саду,
Бояться солнца, в общем-то, не надо -
Начало лета больше я люблю.
-
Но вот июль раскочегарил печку,
И осчастливил сразу ребятню -
С утра бегут веселые на речку,
Они так рады солнечному дню!
-
И что тут спорить? Всюду мир прекрасный!
Восторженно встречаю я восход.
Июнь или июль - любой же классный,
Он дарит нам заряд на целый год!