Маме

Марина Дарчинян
Давно страницы жизнь моя листает,
Все чаще хочется себе признаться...
Ах ,мама! Как тебя мне не хватает!
Как хочется еще к тебе прижаться!
Я помню как меня оберегала,
Как нежно обнимала перед сном ,
И сказки обязательно читала,
И целовала ласково потом...
Я помню , как меня ты утешала,
Когда ревел ударившись о стенку,
Платочком мои слезы  вытирала
И дула на разбитую коленку..
А как победами моими  ты гордилась!
Как собирала грамоты, награды...
Ты в памяти моей не изменилась...
Твое лицо мне в огоньке лампады
Всё видится...и слышится твой голос,
Зовущий  свозь года домой вернуться...
Я  дрогнув трону поседевший волос..
Так явно всё, что тянет оглянуться...
Но нет тебя...и больше уж не будет...
Невыносимо  ноет за грудиной...

Как горько осознанье этой сути...
Я потерял опору...маму...спину...
Прости, что занят был своей работой,
Проблемами чужими и делами...
И в этих нескончаемых заботах,
Лишь к ночи поздней вспоминал о маме..
В молитве обращаюсь теперь к Богу,
Чтобы простил мне это невниманье...
Что поздно так  приходит ,понемногу,
Ко мне теперь и это пониманье :
Пока родители живут ,для них мы дети,
Лишь им дано простить всё и принять...
Что нет дороже никого  на этом свете,
Чем мама,мамочка,родная моя Мать...