Ошибка мужчины

Вера Мартынова 3
  Я искал тебя до отупения
  В бесконечном количестве женщин.
  Лишь тоска в голове и сомнения,
  Это всё, чем мой путь был отмечен.
    Мне надо было тебя удержать,
    Не срываясь на крики от ревности!
    А теперь, как в тиски я зажат,
    Надоевшей, ненужной мне верностью.
  Каждый день со мной рядом идёт
  Абсолютно чужая мне женщина.
  Даже нежность и верность её
  Ни на миг мне тоску не уменьшили.
    Почему я не смог удержать,
    Почему сам не смог я сдержаться?
    А теперь я готов бы сбежать,
    Если б знал, где с тобой повстречаться.
  И чем дольше живу на земле,
  Тем острее теперь понимаю:
  Ты единственный свет мне в окне,
  И тебя не заменит другая.