Островок блаженства

Валентина Мегельбей
Меняет в цвете краски лето
От изумруда к янтарю.
Рябины в огненных жилетах
Встречают раннюю зарю.

Туман над спящею долиной
Завис белесой пеленой,
А лес еловою щетиной
Стоит могучею стеной.

Чуть рассвело-сверкнули бусы,
Терновый куст опоясАв,
И боровик еще "безусый"
Из-под земли вдруг вылез сам.

Переплелись чаруя синью
В ромашках белых васильки,
А рядом сад пьянит ванилью,
Ворчат качаясь гамаки.

Ах лето,"островок блаженства "
Побудь ещё, не уходи...
Твоя окраска - совершенство,
И сердцу радостно в груди