Любовь и грусть

Безуглая Вера
       (или ПОД ЗВУК КАПЕЛИ)

Чуть слышно капала капель,
Дрожа на ветке;
И вмиг напомнил мне апрель
Поход к соседке:
Курносый нос, лучистый взгляд,
И русы косы,
И мой завороженный взгляд
На ноги босы.

Она стояла предо мной -
Сама невинность,
Как будто ангел неземной
Ко мне явилась.
А я стоял, как истукан,
Внутри першило...
Вдруг подала воды стакан,
Заговорила.

И, словно, ландыша цветы,
Вмиг зазвенели,
Как будто сотни райских птиц
Вокруг запели.
Из рук её беру стакан,
Глотаю влагу,
Какой же был я истукан,
Терял отвагу.

Всё это было так давно,
Но вот, в апреле,
Всё явно всплыло, как в кино,
Под звук капели.
Какой же чистою была
Былая юность,
Во мне оставив навсегда
Любовь и грусть.