Комары и медведи

Марина Любая
Раз пришел медведь к соседу.
Завели они беседу
И решили - к часу ночи -
Что они большие. Очень!

Обьяснили комару,
Что он им не ко двору,
Сколько будет дважды два
И зачем растет трава,

Отчего родятся дети,
Кто главнее всех на свете,
Кто им друг и кто им враг -
Каждый выставил кулак!

Мишки бравые ревели
На предельном децибеле;
Тонко комары пищали;
Сонно часики стучали…

Утро тихое настало.
Всем сорока рассказала,
Что Топтыгины мертвы:
Их загрызли комары!

Басни сей посыл понятен,
Вам решать, его принять ли:
Не было б в лесу муры,
Не водись там комары!

23 июля 2021


Не пришёлся ко двору
бурый Мишка Комару.
Хоть и очень мелкий он,
но зато их - миллион!
           Валерий Экс

Дьявол обитает в мелочах...
          Анна Евгеньевна Васильева

Голова с куль, а разума нуль.
         Поговорка от Ядвини Бобровой