Когда проблемы быта теребят

Игорь Белкин
Из цикла НЕСОВЕРШЕНСТВО МИРА.

Когда невмочь удерживать себя
От влившихся в аорту пертурбаций,
Когда проблемы быта теребят
И хочется со всеми поругаться;
Когда густыми шлаками со дна
Из памяти всплывает что-то злое –
Включаю я иронию сполна
Для нового броска по Домострою.
Я понимаю – мелочная цель,
Глобальности в ней нету ни на йоту,
Что потеряет мир в моём лице,
В крутом пике сорвавшемся в болото?
Да ничего!
Всё так же будет плыть
Конкретность слов и неконкретность формы
В сознанье, огибающем углы
С абсурдностью, давно введённой в норму.
Ирония!
Помощник мой и друг,
Легко смеяться над собой и ближним,
Но как иначе ограничить круг
Общения, где двойственность услуг
Мозг раскаляет до оттенков вишни???
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»