Глаз пустота, молчанье уст...

Евгений Кушнир
Глаз пустота, молчанье уст -
Почти что каждый стал таким.
Мир наш абсурден стал и пуст,
А ведь когда-то был другим.

Как оскотинился народ!
Одно сплошное прозябанье.
Никто не счастлив, не живёт,
Тупое завтра - ожиданье.

Порочный круг бы разомкнуть..
Во власти подлости, наживы,
Судьбу страны не обмануть -
Не все останутся в ней живы...