Эмигрантское счастье

Давид Донской
Пришли из далёка кто юн и кто стар.
Нашли для себя здесь какой то навар.
Сменили свой навык, играют уж вспять,
Одна лишь забота побольше урвать.
Какая духовность?!,Какая мораль?!
"Нам выжить же надо...."-вот вся пастораль.
И в бешенном круге безумной игры
Сгорают их души, сгорают умы.
Религии тщетно пытались спасти,
Где нет исцеленья не видно ни зги.
Бурлит вавилонское море кругом,
Ныряют всё глубже за следующим дном.
Но нет эмигрантам покоя нигде,
Дешёвое счастье в дешёвой судьбе!