Посвящение А. С. Пушкину

Светлана Подрухина-Клычкова
Мы строчки Пушкина читаем,
А сказки помним с детских лет.
И, словно в глубь веков ныряя,
Находим жизненный совет.

Мы учимся любить Отчизну,
И с "лицеистами" дружить,
Как не бежать за "дешевизной",
И о сварливости забыть.

Читаем мы письмо Татьяны,
Когда "вскипает в жилах кровь".
Не видя в суженном изъяна,
Мы отдаём свою любовь.

Как чутко к близким относиться -
Искусно показал поэт.
Как к встречам трепетно стремиться,
Любовью к няне был согрет.

Пусть время неуклонно мчится,
Не изменить минутный ход.
Но в нас желание томится -
Читать стихи из года в год.