Сегодня снова был в лесу...

Евгений Антонов 8
Сегодня снова был в лесу,
Мой добрый друг и ты стареешь...
Но видом я не покажу
Как жёлтый лист его редеет.

Я говорю: "Прекрасен час
Всеувядающей прохлады.
О, если каждый бы из нас
Лишь замирал осенним садом"...

Не слышно зверя в глубине,
Тревожных птиц всё реже звуки,
И словно тянут ветви руки:
"В метелях вспомни обо мне"